FAQ
자주 묻는 질문
저장 방식과 사용 범위를 실제 제공되는 기능에 맞춰 설명합니다.Google 로그인은 왜 하나요?
체험을 위해서는 필요하지 않습니다. 내 Board와 Block을 서버에 저장하고 같은 Google 계정으로 PC와 휴대폰에서 이어서 사용하기 위해 로그인합니다.
관련 화면 사용법 보기다른 기기에서도 같은 Board를 쓸 수 있나요?
네. 같은 Google 계정으로 로그인하면 서버에 저장된 내용을 이어서 사용할 수 있습니다. 실시간 공동 편집을 의미하지는 않습니다.
관련 화면 사용법 보기개인정보를 저장해도 되나요?
이름·연락처·이메일 같은 일반 정보는 필요와 위험을 판단해 최소한으로 저장하세요. ClipMate는 E2EE 또는 zero-knowledge 서비스가 아닙니다.
관련 화면 사용법 보기티켓이나 수강신청에 써도 되나요?
정상적인 신청 정보를 미리 준비하고 직접 복사·붙여넣는 용도로 사용할 수 있습니다. 자동 제출, 매크로, 대기열 우회 또는 성공을 보장하는 기능은 없습니다.
관련 화면 사용법 보기CSV는 어떻게 쓰나요?
현재 Board 또는 모든 Board를 CSV로 내보낼 수 있습니다. 가져오기 전에 중복과 충돌을 검토하고, 확인한 변경사항만 안전하게 적용합니다.
관련 화면 사용법 보기다른 Board로 이동하거나 복사할 수 있나요?
관리 모드의 선택 기능에서 한 Board의 Block을 골라 이동·복사·삭제할 수 있습니다. 여러 Block 삭제는 확인 후 적용됩니다.
관련 화면 사용법 보기사용 한도가 있나요?
현재 계정당 Board 100개, Board당 Block 500개, 계정당 Block 5,000개 제한이 있습니다. 베타 운영 중 변경될 수 있습니다.
관련 화면 사용법 보기보드모음은 무엇인가요?
자주 쓰는 상황별 Board를 골라 내 Board에 추가하는 기능입니다. 추가한 Board는 내 소유가 되어 자유롭게 수정하거나 삭제할 수 있습니다.
관련 화면 사용법 보기화면을 보며 따라 하고 싶나요?사용법 보기